让阅卷老师们心惊的文章

                  挑战书还是诀别书!?


 


         上官西泉(向光辉)


 


 当他小的时候,他的父亲和母亲就离异了。据说他父亲是位建筑包头,搞房屋建筑的,这年头,这些包头搞房地产都赚了钱,特别是这个小城,很多富人就是房地产起家的。这位父亲据说是赚了很多钱,于是糟糠之妻放在家里不管了,在外面有小蜜还给他生了小弟弟又生了妹妹。他母亲知道了,也在外面有了外遇。他的父亲反咬老妻一口,说儿子不是他的,结果是他母亲和他父亲最终离婚了。


 


  从小,他的母亲就给他灌输他父亲是怎样怎样坏,怎样抛弃这个家和他的,还和儿子回到山里娘家住着,不和他父亲来往。在一次考试作文中,这个单亲男孩对他的父亲写了如下这篇令人心惊的文章,他还只有13岁。


 


 因为试卷名字都是密封的,开始,阅卷老师还以为是这位考生应该是个女孩子,看内容应该是早恋了并且失恋了,以为她要报复某个负心人,结果老师都错了,这不是位女生,而是他,也不是早恋。我们来看看这些让大人们“心跳”的文字:


                  《用恨作证》


 


    为什么这个字成了我生命中最重要的字——恨!


    为什么我只能为恨而活,这是一个不能说的秘密。因为我恨他,为什么要抛弃我,他该死!


    本以为忘记了我的恨,但仇一定要报的,此仇不报誓不为人,但要怎样才能打败他呢?


只能恨吗?不,是他给了我恨。属于我的,我一定要让他来还。用生命来还我,为什么这么多年,我依然还记起,因为我还记得妈妈是怎样伤心的,我也找到了一个你这个一样的人。别以为有钱就了不起,你终究会败在我手上的,这是命,你不是也在这个县和那个城市吗?为什么躲着,告诉你,你欠我的总是要还的!


    为什么,难道我不是你……不,这不可能!


为什么,只能怪天吗?不,天是空了,要怪只能怪你的无情。你注定败在我的手上,用生命来做赌注,我一定会赢你。没有感激,在我心里,只有对你无限的恨!


    用恨来作证,不管怎样,此仇必报!你的债,该你来还。别以为你自己很了不起,你只是一个傻子,记住,总有一天,我会让你后悔的。


    你不是自以为了不起吗?


很快,就是你该还我的时候了,我相信那天不会太遥远,应该很快了吧!


债,总是要还的,你欠我们的,我一定要让你用生命来偿还,你注定败在我手上,一定,一定……


    因为恨,我才活着,今生只为这个字而活。欠人的总是要还的,恩必还,仇必报。用恨来作证,是该向你讨还的时候了,我相信那天一定不会太遥远。一定不会,一定不会,你注定败在我手中。


    用恨作证。


    此仇不报誓不为人!


 


 

《让阅卷老师们心惊的文章》有1个想法

发表评论